Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe
 


Hét

2010.02.04

Hét

 

   Golyók süvítettek el a fülem mellett, a falba fúródtak, szétroncsolták a bútorokat, és hatalmas toll és porfelhőt vertek fel. Micsoda esztelenség!

   Az öreg biztonsági őr mocorogni kezdett a karjaimban. A lövöldözés okozta sokk miatt elájult, de most már kezdett magához térni, laposakat pillogott. Nem engedhettem meg, hogy felébredjen, ezért gyorsan belecsíptem ez ponton a nyakába, mire békésen elernyedt. Csak bezavart volna.

   Az ostoba bankrablók abbahagyták végre a tüzelést, és körülnéztek. De sehol sem találták az elméletben véres masszává lyuggatott testemet. Talán ha fölnéztek volna, de nem, egymást túlordítva lökdösődtek. Üvöltöttek a félelemtől és a bosszússágtól. Amatőrök…

   Gondoltam, nem várom meg, amíg észre vesznek.  Hangtalanul leereszkedtem mögöttük a földre, óvatosan lefektettem az őrt, aztán felegyenesedtem. Valószínűleg megérezhették, hogy valami nincs rendben, de mielőtt kiadhatták volna maguknak a parancsot, hogy megforduljanak és lőjenek, gyorsan megcsíptem mindegyik nyakát. Hát ez a mai nem az ő napjuk, az egyszer biztos.

   Ezek után felnyaláboltam szerencsétlen öreget, és kirohantam vele Türkizékhez. Mire feleszméltek, addigra a négy bűnöző is ott hevert lefegyverezve a lábuk előtt.

ZéTé egy hosszú pillanatig nézett összehúzott szemekkel, aztán így szólt:

 - Ez… gyors volt – mekegte elképedve.

 - Kösz! Hé, Türkiz! Ügyes voltam? – A teremtőm szélesen elvigyorodott.

 - Naná! Sima ügy volt, nem igaz?

 - De igaz. Nekem tényleg az volt, viszont neked… Már bentről megéreztem, hogy annyira aggódtál, hogy leizzadtál. Ugye? – kérdeztem tőle somolyogva. Sokáig bámult rám ugyanúgy, ahogy az imént ZéTé.

 - Te most gúnyolódsz?

 - Á neeeem… Figyelj Türkiz, pattanjunk meg, nézzük meg Budapestet… - rángattam meg a karját.

 - De Tomi…! Hosszú ideje nem is láttam…

 - Na és! A testvéred nem? Eleget láttad már… Na, gyere!

 - Anna! Várj egy kicsit! – Hát én vártam. Időközben bementünk az őrsre, hogy kihallgassák a bankrablókat. Aztán Jégkisasszony behívta Türkizt és ZéTét Padlizsánhoz, hogy lejelentsék neki a történteket. Nem volt hozzá ingerem, hogy beszívjam annak az embernek az ocsmány, gyomorforgató szagát, ezért inkább feltérképeztem a Rablás - Gyilkosság Ügyosztályt, ahol ZéTé is dolgozott. Alig tettem pár lépést, máris megállított egy keskenyre nyírt bajuszú, sűrű, rövid ezüsthajú, tagbaszakadt, erőteljes, testépítő felépítésű férfi, aki a hóna alá szíjazva viselte fegyverét. Sötétvörös kockás, rövid ujjú inget, sötétbarna élére vasalt nadrágot, és – szerintem -, lakkcipőt viselt.

 - Elnézést – mondta ő és ahogy elém lépett, még hatalmasabbnak tűnt, mint egyébként. Mindazonáltal felettébb udvariasnak tűnt, - hölgyem, de civilek számára a rendőrőrs épületének ez a része tiltott terület. Megtudhatnám a nevét és az okot, amiért itt tartózkodik?

 - Hát hogyne – feleltem én olyan illedelmesen, ahogy csak tudtam, - Vámpír Anna vagyok. Nem volt kedvem bemenni Padlizsánhoz Türkizzel és ZéTével, ezért idejöttem, hogy felderítsem a terepet…

 - Tessék? Kihez, és kikkel?

 - Oh, bocsánat… a főkapitányhoz Zamárdi Tamással és Zamárdi Zoltánnal.

 - Zamárdi Zoltán? Az a Zamárdi Zoltán?! Atya úr isten! Akkor ezek szerint kegyed az a személy, akit a professzor úr létre hozott?

 - Igen…

 - Bocsásson meg, még be sem mutatkoztam. A nevem Diószegi András Bertalan, és amint látja – düllesztette ki a mellkasát, - én vagyok a rablás – gyilkosságiak főosztály vezető nyomozója. Ezek a fiúk…

 - HÉ!!! – csattant fel közvetlenül mellettem egy felháborodott női hang . – Krisztiről, Juliról és rólam nem szól a fáma, teee… hím soviniszta disznó!

 - Épp most akartam mondani, feminista dög! Végig kéne hallgatni, amit mondok, és csak aztán ugatni nem gondolod?! – förmedt rá Diószegi András Bertalan az új nőre.

   Na ő is különösen nézett ki. Egész barnás színű volt a bőre, szép arcú, csillogó, sötétvörös ajkú, enyhén hajlott orrú, szúrós méz sárga szemű fiatal nő volt, hosszú fényes fekete haja még összefonva is a fenekét verdeste. Rikító virágmintás mini ruhát viselt fekete farmerja és bakancs fölött. A maga részéről a szolgálati fegyvert piros lakkövvel övvel összefogott ruhácskája alatt viselte a combjára erősítve.

   Se perc alatt megfeledkeztek rólam, olyan gyorsan el kezdtek vitatkozni a nők jogairól, meg bizonyos udvariassági szabályokról, hogy csak lestem. Magamban eldöntöttem, hogyha Jég kisasszonyt úgy hívom ahogy, akkor ezt a nőt, aki már első ránézésre is az ellentéte, biztosan Foszfornak fogom hívni, hiszen ugyanolyan robbanékony, mint az a kis fehér por, amelyikről Türkiz egyik könyvében olvastam. A másikat, a férfit, pedig Lakkcsukásnak. Mert LAKK cipőt visel, viszont Türkiz korábban használta a cipőjére azt a szót, hogy torna CSUKA…

   Mindazonáltal nagyon rájuk untam. Gyorsan kioldalaztam a látóterükből. A többi munkatársuk csak sóhajtozott, és rosszallóan megcsóválta a fejét. Foszfor és Lakkcsukás bizonyára sokat veszekszenek munkaidőben. Nagyon idegesítő lehet.

   De Foszfor észrevett, és hátat fordított Lakkcsukásnak, és jó hangosan rám köszönt.

 - Helló-helló! Hová lesz a séta, csaje?

 - Tessék? – nem értettem a csaje szót. Ám mielőtt felelhetett volna, Lakkcsukás, okoskodva, kioktató hangon közbevágott:

 - Ő Vámpír Anna, akit Zamárdi professzor úr talált fel! Csak körülnéz, szállj már le róla!

 - Köszönni azért szabad nem?! Anna! Már sokat hallottam rólad! Örülök, hogy megismerhetlek személyesen! Meg kell mondjam – kacsintott rám cinkosan, - már nagyon vártunk téged ahányan csak vagyunk. Hála Z-nek, sokkal jobban el tudjuk majd kapni azokat a szemétládákat!

 - Ha te mondod… Mi az, hogy csaje? – A választ azonban sosem tudtam meg, mert ekkor beviharzott Jég kisasszony, rózsás parfümfüstben Türkizzel, ZéTével, Padlizsánnal, és egy másik cingár, idegesnek tűnő pasassal, aki Hajnal Karesz, tűzszerész feliratú kitűzőt viselt a mellényébe csíptetve.

 - Anna! Vészhelyzet van! Valami barom fel akarja robbantani az egész Duna Plázát, jönnöd kell! – hadarta zihálva Türkiz.

 - Már megint?! – mordult fel Foszfor. – Most komolyan, csak ebben az évben húsz bejelentés jött onnan, és soha semmit nem találtatok Karesz!

 - Ez most azonban igazi riasztás – dünnyögte cérnavékony alkatához képest meglepően mély hangon Karesz, és szórakozottan pattintgatni kezdte a lángot, egy cirádás vörösréz öngyújtóval. – Sietnünk kell, a visszaszámlálás épp most kezdődött el… Tíz percünk maradt. Szerencsére, a személyzet és a vásárlók nagyja már elhúzott az épületből…

 - Akkor mennünk kéne nem? Te, Pirószaki, útközben elmondod, hogy mi fog várni a helyszínen – parancsoltam rá a körülöttem toporgókra. – Türkiz kocsijával megyünk, az gyorsabb. ZéTé, hozz egy villogót, legálisan kell túllépnünk  a megengedett sebességhatárt. Foszfor – fordultam a csajézóshoz, - arra a kérdésre még visszatérünk. Na gyerünk! Az a bomba nem hatástalanítja magát!

   Türkiz elismerően rám mosolygott, megragadtam a kezét, és elszáguldottam vele az autójáig, majd visszamentem a többiekért, és őket is meggyorsítottam. Szerencsére Padlizsán nem akart velünk jönni…

   Nagyon zavart a villogó éles, vijjogó hangja, ezért befogtam a fülem, és kétrét görnyedtem, viszont egy szavam sem lehetett: Türkiz 80 kilométer per óra helyett 190-nel tépett végig az amúgy is zsúfolt utakon. Csodálom, hogy nem szenvedtünk balesetet, de mindenki félreállt az utunkból, úgyhogy abszolúte nem volt gond.

   Türkiz megmutatta, úgyhogy a hűtővé alakított kesztyűtartóból elő tudtam halászni egy másik palack vért. Szerencsére volt mivel csillapítanom hirtelen rám törő vérszomjamat. Nem hiszem, hogy jót tett volna a közhangulatnak, ha letekerem például Jég kisasszony fejét, aki felettébb idegeskedve, feszülten és tartózkodóan pillantgatott felém, ami amúgy is csábítóan hatott rám.

   Hátradőltem, és megpróbáltam úgy élvezni a vér ízét, hogy közben kizárom az idegtépő visítást, mikor Pirószaki reszketegen megkérdezte:

 - A-az… az üvegben… az vér? Nagyon hasonlít rá…

 - Mert az is – mormoltam, és kicsit dühített, hogy megzavart. És ez a nínózás… Úgy látszik ez az én… öö… heppem?

 - Mi? Hogy-hogy? Te vért iszol?

 - Persze – feleltem a lehető legtermészetesebb hangon, és ameddig lehetett, beledugtam az ujjam a palackba, hogy amíg az üveg engedi, kinyaljam a falára tapadt vért, majd miután végeztem, visszatettem azt a kesztyűtartóba.

 - De miért? Van valami mániád? Vagy téveszméd? – Összenéztem Türkizzel, aki lemondóan felsóhajtott.

 - Egy újabb szabályt kell felállítanunk – motyogta az orra alatt.

 - Egy újabb idegesítő szabályt – kontráztam rá epésen, - de legyen. Nem fogok pánikot kelteni, ahogy ígértem… - Hátrafordultam Pirószakihoz, aki az ülésbe préselődve meresztett rám nagy csodálkozó nyuszi szemeket.

 - Ha bárkinek elmondod, megöllek – közöltem vele negédesen, és a biztonság kedvéért rávillantottam egy ezer wattos mosolyt.

 - R-rendben – brummogta megszeppenve.

 - Helyes – morogtam, és előrefordultam. Éreztem, hogy Türkiz a tekintetemet keresi –összemosolyogtam vele.

   Hamarosan megérkeztünk a Duna Plázához. Ez előtt az épület előtt is rengetegen voltak, körülbelül ugyanazok, mint annál a banknál.A rendőrök mellett azonban tűzoltók, más tűzszerészek, bombaszakértők is jelen voltak még, az elmaradhatatlan újságíró horda mellett.

   Pirószaki kapkodva elmondta, hogy egy öngyilkos merénylőről van szó, aki jelenleg a pláza tetején dekkol, annyi robbanóanyaggal a nyakában, amennyit még a második világháborúban sem használtak fel ( - mi az a második világháború?). Állítólag azért akarja felrobbantani a helyet, mert korábban ott dolgozott, de kirúgták, és elveszítette mindenét. Munka nélkül pedig az ő életének sem volt többé értelme, viszont mindenképpen bosszút akart állni. Sajnos, a tag biztosra akart menni, ezért visszaszámlálóval, és elsütő gombbal is ellátta azt a szerkezetet. Az utóbbira pedig ráfeszült az ujja. És ha azt felengedi, a visszaszámlálásnak vége, és akkor bumm…

   Az a tíz perc meg elvileg arra kell neki, hogy a tetőn minden sérelmét a volt főnöke fejéhez vágja… Szerintem azért ő sem normális. A helyében én írásban küldtem volna el a főnököt, és egyből felrobbantottam volna az egész kócerájt, de ő tudja. Sajnos számítania kellett volna arra a lehetőségre, hogy esetleg egy nehéz eseteket megoldó vámpírt állítanak rá, aki mindenképp leállítja majd. De hát ez van. Így járt… Legközelebb – már ha lesz neki egyáltalán -, biztos ügyesebb lesz.

   Besétáltunk Pirószakival ebbe a lenyűgöző, hatalmas fém-üveg házba. Bent is minden ilyen anyagból, na meg műanyagból volt. Sétáltunk egy darabig a kihalt üzletek között, valahonnan messziről tompa morajlást, és zenét hallottam – Pirószaki szerint bizonyára már nem volt idő kikapcsolni a mozi részben futó filmeket. Éppen magyarázni kezdte, hogy melyikre akar beülni, ha elkaptuk a bombázót – így hívta a merénylőt -, mikor fentről az üvegtető felől mozgást érzékeltem.

   Felnézve a giccses papírnapocskák között egyenesen ráláttam a bombázó talpára. Megállítottam Pirószakit.

 - Még nem értük el a személyzeti liftet – kezdte, de aztán felpillantott ő is, és így már megértette a jelzésemet.

   Nézegettem a bombázónkat egy darabig, aztán hirtelen támadt egy ötletem.

 - Maradj itt – mondtam Pirószakinak – lehozom neked.

 - De hogyan… - meg sem vártam, hogy végigmondja, egyszerűen csak gyorsan lekuporodtam, aztán elrugaszkodtam, és kilőttem az üvegtető felé…

 

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

все новое и интересное вы можете прочитать на нашем сайте

(LutherHob, 2018.06.26 18:45)

все новое и интересное вы можете прочитать на нашем сайте https://news6362573.wordpress.com/

авторский пища

(Danielmeete, 2018.06.26 16:25)

Такой популярный в последнее период аксессуар, как ремень, – принадлежащий элемент гардероба, причем, точно женского, так и мужского. Ремни уже издревле перестали исполнять исключительно практичную занятие, то уписывать, помогать брюки: ныне этот аксессуар несет и эстетическую нагрузку и, более того, помогает представителям сильного и слабого пола создать образцовый образ.
В этом разделе нашего интернет-магазина сумок и аксессуаров SumkaVip причина изделия представлены в широком ценовом диапазоне. Многообразие предлагаемых моделей позволит подобрать обстановка словно к одежде в классическом стиле, беспричинно и под джинсы. Редкость первых – небольшая ширина и строгая, без излишеств, пряжка. Вторые отличаются разнообразным декором, экстравагантностью и широким использованием дополнительных деталей.
Покупая http://insfinance.ru/47265-pokupka-dzhinsovyh-remney.html Ремень «Тесла»[/url] из натуральной кожи, представителям сильной половины следует учитывать последние модные тенденции и руководствоваться собственным вкусом. По словам дизайнеров, выбирая кожаное препарат ради мужского костюма, лучше отдать важность строгим и не слишком броским моделям, ведь в данном случае ремень является второстепенным элементом гардероба. В гардеробе каждого мужчины надо фигурировать порядком классических ремней и столько же – предназначенных ради более свободного стиля в одежде.

Ремень чтобы джинсов

(Danielmeete, 2018.06.25 11:52)

Такой известный в последнее период аксессуар, только ремень, – принадлежащий элемент гардероба, причем, точно женского, так и мужского. Ремни уже давнешенько перестали исполнять только практичную занятие, то уписывать, поддерживать брюки: сегодня сей принадлежность несет и эстетическую нагрузку и, более того, помогает представителям сильного и слабого пола создать настоящий образ.
В этом разделе нашего интернет-магазина сумок и аксессуаров SumkaVip данные изделия представлены в широком ценовом диапазоне. Многообразие предлагаемых моделей позволит подобрать обстановка как к одежде в классическом стиле, беспричинно и почти джинсы. Исключение первых – небольшая ширина и строгая, без излишеств, пряжка. Вторые отличаются разнообразным декором, экстравагантностью и широким использованием дополнительных деталей.
Покупая [url=http://parceirosdeco.com/2018/06/atualizacao-tuning-up-p918-v19513-06-06-2018/#comment-112888]кожаный ремень[/url] примеры авторских пряжек[/url] из натуральной кожи, представителям сильной половины следует учитывать последние модные тенденции и руководствоваться собственным вкусом. По словам дизайнеров, выбирая кожаное препарат для мужского костюма, лучше отдать важность строгим и не чересчур броским моделям, ведь в данном случае ремень является второстепенным элементом гардероба. В гардеробе каждого мужчины надо быть порядком классических ремней и столько же – предназначенных ради более свободного стиля в одежде.

яндекс директ деревья крупномеры продажа деревьев из питомника

(Georgegax, 2018.06.25 11:05)

купоны яндекс директ 9000 в подарок веб-аналитика и контекстная реклама как прорекламировать товар в польше раскрутка сайта реклама продвижение настройка рекламы bx 5 uo как понизить цену клика яндекс директ реклама через интернет почта интернет реклама услуги почему при запуске гугл хром открывается реклама реклама на странице яндекса как убрать яндекс директ какую стратегию показов выбрать как рекламировать ортопедический салон сайта например клики поэтому такая реклама эффективнее дешевле своего теле реклама раскрутка сайта в однокламниках рекламное агенство по размещению рекламы по tv своего ребенка

реклама гугл по тв [url=http://wowcontext24.ru/reklama-v-internete-tsena-v-moskve/17067-2018-05-27.php]арбитраж google adwords[/url] как адвокату рекламировать свою деятельность [url=http://funcon.ru/kak-proreklamirovat-uslugi-gostini/16578-2018-05-19.php]реклама сайта на гугле[/url] контекстная реклама одесса [url=http://contextfly.ru/google-adwords-start/5636-2016-11-24.php]реклама в интернете телевизоров[/url] продажа один единственный клик существует мнение основная реклама сайтах контекстная [url=http://promofarm24.ru/yandeks-reklama-kontakte/14926-2018-01-24.php]реклама и продвжение товаров на рынок[/url] как рекламировать возможности бизнеса в мэри кэй [url=http://contexttrade.ru/vsplivayushaya-reklama-v-brauzere-firefox/13270-2017-12-26.php]баннерная реклама гугл создание[/url]

форум рекламы предложение от заказчика бесплатная реклама на сайтах ульяновска реклама пива стелла артуа в интернете порядке отлично реклама товара особенно использованием яндекс директа вызовет вопросов гугль реклама что такое контекстная реклама яндекс viewforum контекстная реклама продвижение сайта 20.товары, реклама которых не допускается реклама товара сладко новая реклама яндекс песня

реклама сайта на фейсбук [url=http://crazycontext.ru/reklamatsiya-postavshiku-o-nekachestvennom-tovare-obrazets-skachat/9844-2017-07-10.php]яндекс директ платит за показы[/url] реклама интернета мтс 2013 [url=http://promo-control.ru/kak-reklamirovat-otbelivayushuyu-zubnuyu-pastu/2954-2016-07-08.php]можно ли рекламировать оружейный магазин в газете[/url] имиджевая реклама в интернете [url=http://myprovector.ru/skachat-reklama-v-sisteme-effektivnogo-prodvizheniya-tovara/14039-2018-01-25.php]как помыть кота реклама яндекса[/url] яндекс директ инструкции по охране труда [url=http://promoconbiz.ru/narisovannaya-reklama-firmi-tovarov/10603-2017-08-30.php]маркетинговый план для сайта отеля[/url] пример кампании яндекс директ [url=http://wowcontext24.ru/setivoy-marketing-mar-partner/13677-2018-01-12.php]интернет реклама намного дешевле чем скажем[/url]

в яндексе появилась реклама контекстная реклама перевод на английский язык яндекс директ принципы работы мошенники настройка яндекс директ взятка модератору яндекс директ

oijkhq

(odsjjn, 2018.06.24 16:15)

[url=http://canadian-pharmacyon.com]buy viagra without prescription[/url]
viagra generico in farmacia quanto costa http://canadian-pharmacyon.com

where to buy cialis online safely

(nxuqsw, 2018.06.24 01:27)

[url=http://canadian-pharmasy.com]cialis online with prescription[/url]
cialis online canada http://canadian-pharmasy.com

turning stone casino fitness club

(Danieldarie, 2018.06.23 20:01)

loose slot machines at foxwoods casinos on line no deposit bonus wild horse casino dulce free casino slot games with bonus rounds resorts hotel casino atlantic city stop gambling sites casino forum gambling copa cabana casino in aruba cherokee indian reservation casino 32red casino internet horseshoe shreveport la. casino's location of gambling casinos in florida las vegas free penny slot machines information on online casino gambling bonus casino free money online

seminole casino hollywood fl poker [url=http://slotv.sanosindr14.ru/poigrat-igrovie-avtomati-obezyanki-besplatno/249-2016-11-13.php]игровые автоматы на войковской[/url] gambling theory in library s new york [url=http://playmillion.sanosindr6.ru/igrovieavtomati-besplatno-bazar/932-2018-07-03.php]игровые автоматы книги сердца[/url] casinorama buses [url=http://casino-casinoargo.sanosindr.ru/predlagaem-igrovie-apparati-v-arendu/192-2016-09-03.php]где работают игровые автоматы в барнауле[/url] free casino gaming to play blackjack [url=http://sanosindr14.ru/igra-bez-registratsii-igrovie-avtomati/321-2017-02-02.php]как обыграть казино в игровые автоматы[/url] milwaukee wi casino [url=http://casino-megacasino.sanosindr7.ru/kazino-igrovie-avtomati-bonus-za-registratsiyu/713-2018-01-12.php]настоящие игровые автоматы играть[/url]

digital gambling the coincidence of desire and design 10 best casino mt mt online tb.cgi trackback the star casino + bernillio nm hinckley mn gambling casino and hotel casino at mohegan sun casino highway 57 showboatcasino bossier city isle of capri casino morocco casino casino cherry free games

wind song casino [url=http://bgo.sanosindr5.ru/biglyah-kazino/89-2016-04-25.php]играть игровыеавтоматы онлайн бесплатно[/url] free advertising for online casino [url=http://casinoland.sanosindr3.ru/pushkin-igrovie-avtomati/826-2018-04-14.php]детские игровые автоматы в рк[/url] torneo poker casino sanremo [url=http://zigzag.sanosindr10.ru/vzroslie-igri-igrovie-apparati-kazino/630-2017-10-19.php]без скачивания и регистрации игровые на фантики автоматы[/url] potawotomi bingo casino [url=http://casino-maxbet.sanosindr1.ru/igrovie-avtomati-igrat-ne-na-dengi-besplatno-i-regestratsii-obezyani/371-2017-03-14.php]играть в игровые автоматы танки[/url] royal hotel casino mandelieu poker [url=http://casino888.sanosindr8.ru/igrovie-avtomati-alladin-igrat-besplatno-bez-registratsii/188-2016-08-05.php]игровые аппараты сан лайт казино[/url]

i lost money at casino goldkeycasino free cashable casino money students online casinos internet gambling regulation
546345465346465

медицинская справка для рабочей визы в китай

(Shawndoday, 2018.06.23 18:47)

сколько стоит медицинская справка№ 001-гс/у медицинская техника овертон г.санкт-петербург санкт-петербургская государственная педиатрическая медицинская академия, глазная клиника медицинская справка для поступления в техникум сколько стоит медицинская справка в гибдд медицинская справка на права.где сделать медицинская справка на права в юзао медицинская справка по форме 086 о украина Прививочнакя карта 063метро Купчино медицинская справка форма 315/у медицинская справка в гаи реутов медицинская справка для международного водительского удостоверения отт санкт-петербургская медицинская академия акушерства учеба медицинская справка за 40 минут г чебоксары медэкспресс медицинская справка 083-формы

Справка от педиатра ленинградская область [url=http://vzalsportsprav.ru/meditsinskaya-spravka-dlya-voditelskogo-udostovereniya-kirovskiy-rayon/2334-2016-08-29.php]медицинская справка 086-у м.бауманская[/url] медицинская справка 083 образец [url=http://med.analizmochasprav.ru/meditsinskaya-assotsiatsiya-tsentr-behterev-sankt-peterburg/4161-2017-04-07.php]нужна ли медицинская справка в 2012[/url] медицинская справка 086 у №444 о [url=http://gotop.bolnlistnadom.ru/meditsinskaya-spravka-barmena-302n/2532-2016-11-06.php]водительская медицинская справка в воскресенске[/url] военно-медицинская академия санкт-петербург как поступить на учебу [url=http://ikno.krovspravka.ru/meditsinskaya-spravka-dlya-zanyatiya-sportom-skachat/3105-2016-12-21.php]медицинская справка на права официальный сайт[/url] медицинская справка для работы на к [url=http://med.analizmochasprav.ru/meditsinskaya-spravka-na-prava-belgorod/6503-2017-11-10.php]справка о составе семьи[/url]

медицинская справка для водителей отмена медицинская справка ф 086 справка медицинская для гибдд таганка медицинская справка водителя красногвардейский район петербург медицинская справка форма 079 бланк медицинская справка бланк у-286 медицинская справка водителям тюмень вмеда военно-медицинская академия им.кирова кл.нейрохирургии, санкт-петербург медицинская справка 083/у медицинская справка в гибдд здоровье

водительская медицинская справка 2015 фото [url=http://uchebalistdom.ru/meditsinskaya-spravka-dlya-gai-alekseevskaya/537-2016-02-28.php]маммопластика военно медицинская академия санкт петербург[/url] Справки на закрытие пропусков от 14 дней 027/у 095у Гатчинский район [url=http://krovspravka.ru/meditsinskaya-spravka-dlya-gossluzhbi-forma-001-gs/5577-2017-08-12.php]на какое время действительна медицинская справка[/url] медицинская справка гаи орехово [url=http://med.bolnichniilissst.ru/meditsinskaya-spravka-dlya-gibdd-po-forme-083u-89-v-moskve/5265-2017-07-22.php]медицинская справка для гаи в екатеринбурге[/url] ветеринарная клиника военно-медицинская академия санкт-петербург [url=http://med.flyurografspravk.ru/meditsinskaya-spravka-dlya-gai-ivanovo/6222-2017-09-16.php]Справка от терапевта метро Путиловская[/url] медицинская справка заполненная [url=http://med.analizmochasprav.ru/meditsinskaya-assotsiatsiya-tsentr-behterev-sankt-peterburg/9691-2018-07-18.php]медицинская водительская справка крылатское[/url]

медицинская справка для гладкоствольного оружия цена сао г.москвы медицинская справка летнего лагеря 079 когда требуетсяводительская медицинская справка водительская медицинская справка север москвы для возврата водительского удостоверения нужна медицинская справка

u48vxq1s

(Bretthot, 2018.06.23 15:57)

wh0cd244312 [url=http://suhagra.us.com/]suhagra online[/url]

мебельная фабрика в киеве мягкая мебель

(Robertscern, 2018.06.23 14:08)

диван киев мягкая мебель софа https://sofimebel.kiev.ua/kruglaya-krovat-na-zakaz/ мягкая мебель blest киев

Revolutional package XRumer 16.0 + XEvil 4.0 breaking more than 8400 type of CAPTCHAs

(Helenvom, 2018.06.23 12:46)

Absolutely NEW update of captchas regignizing package "XRumer 16.0 + XEvil":
captcha breaking of Google (ReCaptcha-2 and ReCaptcha-3), Facebook, BitFinex, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex,
and more than 8400 another types of captcha,
with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second).
You can use XEvil 4.0 with any most popular SEO/SMM programms: iMacros, XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software.

Interested? There are a lot of demo videos about XEvil in YouTube.

FREE DEMO AVAILABLE!

Good luck!


XEvil.net

рено кенго химчистка салона

(Justingeoli, 2018.06.22 21:37)

Химчистка штор с выездом в Садовая улица (деревня Варварино) химчистка ла витрина новосибирск отзывы Химчистка матрасов заказать в архангельское химчистка диана челябинск прайс акции химчистка добро пожаловать se 4001 karcher пылесос-химчистка бытовой видео химчистка кожаных курток владикавказ химчистка салона авто в краснодаре Химчистка ковролина на дом в Снежная улица (деревня Пахорка) Химчистка уголка с выездом в сходня Химчистка сидений онлайн в Садовническая улица химчистка одежды цены днепропетровск обработка мягкой мебели очистка плинтусов удаление загрязнений видов горизонталных вертик химчистка диваана в красноярске Химчистка ковролина заказать в Старослободский переулок

Химчистка одежды вызвать в Улица Скобелевская [url=http://goskkklean.ru/blesk-himchistka-samara/18169-2018-06-17.php]Химчистка матрасов домой в Жулебино[/url] Химчистка штор вызвать в 1-й Сетуньский проезд [url=http://gstklean.ru/himchistka-pufikov-zakazat-v-skakovaya-ulitsa/8301-2017-05-05.php]Химчистка авто заказать на дом в Сытинский переулок[/url] Химчистка одежды онлайн в Бескудниковский проезд [url=http://sssclin.ru/himchistka-tts-cheremushki/16269-2018-03-24.php]химчистка машины в калининском районе спб[/url] химчистка не возвращает вещь на экспертизу [url=http://sssclin.ru/himchistka-avto-na-dom-v-danilovskaya-ploshad/9231-2017-05-24.php]Химчистка автомобиля вызвать в Семёновский переулок[/url] испортила химчистка [url=http://gstclean.ru/himchistka-odezhdi-s-viezdom-v-bolshoy-fakelniy-pereulok/18654-2018-08-22.php]Химчистка штор заказать в Спортивная улица (город Щербинка)[/url]

Химчистка уголка на дом в Центральная улица (деревня Пучково) Химчистка сидений онлайн в 2-я Центральная улица (город Щербинка) Химчистка авто онлайн в Щукинская Химчистка уголка с выездом в Улица Фабричная площадь (город Троицк) Химчистка ковролина домой в 1-я — 6-я Железногорские улицы Химчистка штор домой в Улица 1905 Года тел химчистка в красногорске химчистка грязи нет краснодар официальный сайт Химчистка штор заказать в Смирновская улица Химчистка сидений с выездом в 2-я Чоботовская аллея

Химчистка кресла вызвать в Широкая улица [url=http://gggclean.ru/himchistka-kovrov-domoy-v-butovskiy-tupik-gorod-sherbinka/16611-2018-04-23.php]Химчистка в доме заказать в Центральная улица (деревня Пахорка)[/url] Химчистка матрасов онлайн в Симферопольская улица (город Щербинка) [url=http://gggclin.ru/siktivkar-sayt-himchistka-svetlana/7146-2017-02-23.php]Химчистка уголка домой в Монорельса Выставочный центр[/url] Химчистка ковров на дом в 1-й Силикатный проезд [url=http://gstklin.ru/himchistka-aero/19262-2018-08-23.php]Химчистка ковров онлайн в Авиамоторная улица[/url] химчистка-прачечная 5asec цены [url=http://gstklean.ru/himchistka-ugolka-zakazat-v-smolenskaya-naberezhnaya/4706-2016-10-28.php]Химчистка кресла вызвать в Малый Черкасский переулок[/url] клаус химчистка [url=http://gstklin.ru/himchistka-aero/10603-2017-09-05.php]химчистка диана в королеве[/url]

химчистка одежды на образцова химчистка в окей в купчино беве химчистка Химчистка авто с выездом в 1-й Спасоналивковский переулок Химчистка автомобиля на дом в реутов

Перейти www

(CharlesVom, 2018.06.22 13:18)

[URL=http://ad2sumka.wordpress.com/][IMG]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/06/55f17e5be3b113ad6b4c9738c645578f.jpg[/IMG][/URL]
Читая комментарии в соцсетях к моим прошлым постам, я поняла, который мой блог довольно адски усильно меняться и расширяться. Задумывался он заблаговременно [url=https://ad2sumka.wordpress.com/]site[/url] только, как блог о путешествиях, однако оказалось, что вам интересны и другие темы, а мне жрать о чем вам рассказать. Следовательно этот пост будет посвящен одной из излюбленных тем ради всех девочек — теме шоппинга.
В последние годы я выработала привычку касаться к гардеробу, ровно к некой инвестиции. Перед инвестицией в багаж я понимаю следующее: купить такую одежду, обувь, аксессуары, которые будут «коптеть» для тебя, а не пылиться в шкафу. Багаж должны намереваться, благопоспешествовать нам в создании стиля и быть этом беречь особенный вид и актуальность не один год! И всего тут вы будете не ДЕВАТЬ казна на шоппинг, а ВКЛАДЫВАТЬ их в гардероб, какой довольно служить вам долгие годы!

Уничтожитель мух и комаров

(JamesLen, 2018.06.21 10:30)

Когда к нам приходят теплые деньки, вместе с ними нас начинают мучать и комары. Этот вид насекомых как правило всем доставляют много хлопот. И приходит время для того чтобы как то защищаться от них.

Рекомендуем вам обратить свое внимание на портал smartkiller.ru. Сайт предлагает одну из самых действенных ловушек, которая помогает не только от комаров но и от других насекомых. Цель данной компании в том, чтобы каждый имел возможность отдыхать без проблем и не о чем не думать.
Какие плюсы у этой компании? Зайдя на сайт, вы сможете убедиться, что здесь думают о вас. Все характеристики соответствуют пожеланиям клиентов и направлены на помощь в борьбе с насекомыми.
К плюсам smartkiller относят:

- небольшой вес, а благодаря компактным размерам его можно разместить в любом удобном месте;
- ловушки заряжаются различными способами;
- работа ловушек осуществляется за счет использования нескольких способов борьбы с насекомыми;
- все изделия качественные от прямого производителя;
- визуальная составляющая тоже продумана и проработана;
- все ловушки крайне прост в использовании.


Для обслуживания smartkiller созданы специальные сервисные центры. Все продуманно до мелочей и после покупки такой системы для уничтожения комаров, вы забудете о проблеме с надоедливыми насекомыми.
Зайдя на сайт, вы сможете просмотреть различные фотографии приспособления, получить множество информации о новинках, а также ознакомится с отзывами покупателей. Большинство из тех, кто приобрел приспособление, описывают свой опыт и работу системы.

Также если у вас возникают вопросы, можно заказать обратный звонок, и специалисты компании очень скоро перезвонят, предоставят всю необходимую информацию.
Если вы станете клиентом компании, то кроме сервисного обслуживания, вы также получите множество преимуществ. Есть предложения для дилеров. Стать им - означает получить надежного партнера и возможность проводить совместные акции.
Для тех, кто сомневается, на сайте есть подборка видео роликов о том, как помогает такая система. Результат никого не оставит равнодушным!
Весь сайт информативен и помогает сделать выбор. Здесь нет лишней информации, все довольно компактно. В нижней части портала есть список важных вопросов, которые помогут больше узнать о системе и ее преимуществах.

Чтобы развеять все сомнения, поговорим о принципе работы всех ловушек. Для начала нужно заметить что принцип ее работы расчитан на постепенное снижение популяции комаров вокруг вас. При работе прибор создает имитацию живого человека и комары приближаясь к ловушке погибают. Прибор может бороться с комарами на расстоянии более чем пятьдесят соток.
Работа системы разделена на несколько этапов, первй это распространения вещества привлекающего насекомых, и второй этап это уже непосредственно их уничтожения. Суть сводится к тому, что в определенный момент начинает работать вентилятор. Он всасывает насекомых внутрь системы, где они и погибают. Путем разрядов электричества комары погибают и попадают в специальное устройство которое ведет статистику работы всей системы.
Оба режима постоянно повторяются. В среднем период составляет одну минуту. Но и это еще не все. В конструкции есть ультрафиолетовая лампа. Она поможет избавиться от мух, также на нее слетаются слепни.
Система довольно проста, но главное – безопасна, как для взрослых, так и для детей. Никто не сможет омрачить ваш отдых. Заходите на сайт и покупайте Smartkiller по приемлемым ценам.
Перейти на сайт [url=http://smartkiller.ru/]Ловушка для комаров[/url]

электровелосипед расстояние скорость

(CesarCauck, 2018.06.19 22:28)

электровелосипед sky moto электровелосипед electrotemp wbl 309 red украина николаев купить электровелосипед команче двухместные детские велосипеды детские велосипеды б у сландо киев детские велосипеды конёк горбунок москва детские велосипеды 4-5лет недорогие горные велосипеды в харькове необычные электровелосипеды детские сиденья на велосипеды уфа детские трехколесные велосипеды форум детские велосипеды на российском рынке шоссейные велосипеды регулировка передач детские велосипеды 20 navigator брендовские горные велосипеды

складные велосипеды планетарной втулкой купить [url=http://menghi.ru/elektrovelosiped-a2b-metro/16442-2017-08-15.php]электровелосипеды складные в москве[/url] купить аккумулятор на электровелосипед лама [url=http://menghi.ru/gornie-velosipedi-kartinki-za-6-tisyach/9391-2016-12-25.php]подростковые велосипеды с дополнительными колесами[/url] велосипеды детские haro [url=http://menghi.ru/skladnie-velosipedi-dlya-dachi/21699-2018-01-14.php]складной электровелосипед видео[/url] стоимость электровелосипед [url=http://menghi.ru/gornie-velosipedi-kartinki-za-6-tisyach/9663-2017-01-04.php]электровелосипед armada tdf-16 отзывы[/url] электродвигатели для электровелосипеда устройство [url=http://menghi.ru/litiy-zhelezo-fosfatniy-akkumulyator-dlya-elektrovelosipeda-kupit/9819-2017-01-10.php]детские велосипеды г.краснодар[/url]

санкт-петербург ул лермонтова красное село д21 спортивный стиль электровелосипеды горные велосипеды roober магазины электровелосипедов в москве детские велосипеды для 8 лет купить в кредит электровелосипед 2014год детские велосипеды дешево в нижнем новгороде китайский электровелосипед отзывы детские велосипеды орион 21000 лучший детские велосипеды электровелосипеды купить интернет магазин фото

электровелосипед ауди купить в москве [url=http://menghi.ru/litiy-zhelezo-fosfatniy-akkumulyator-dlya-elektrovelosipeda-kupit/26494-2018-05-20.php]электровелосипеды из европы[/url] шим контроллер для электровелосипеда dpwk24v [url=http://menghi.ru/litiy-zhelezo-fosfatniy-akkumulyator-dlya-elektrovelosipeda-kupit/2993-2016-04-19.php]складные велосипеды в санкт-петербурге[/url] детские электровелосипеды оптом [url=http://menghi.ru/kupit-elektrovelosiped-zarya-silniy-v-ukraine-nedorogo/26033-2018-05-08.php]orion велосипеды детские официальный сайт[/url] трехколесный электровелосипед для полных людей [url=http://menghi.ru/velosipedi-na-litih-diskah-skladnie/19359-2017-11-09.php]детские велосипеды лидер купить в донецке[/url] детские трехколесные велосипеды для дво [url=http://menghi.ru/skladnie-velosipedi-dlya-dachi/9857-2017-01-11.php]lakes горные велосипеды[/url]

детские велосипеды цены курск где купить электровелосипед в ростове на дону где купить велосипеды детские детские складные велосипеды капелла детские велосипеды от 3 до 5 лет в могилеве

Заказать бра

(ScottFlece, 2018.06.19 19:35)

В каждой комнате должно быть хорошее освещение. От того насколько правильно подобрана люстра зависит очень много. Можно визуально увеличить пространство или сделать акцент на каком-то конкретном месте. Все зависит от того, что это за комната и насколько насыщенной она должна быть.
Сделать правильный выбор не так то просто. Существует огромное количество предложений. Сэкономить свое время на поисках и найти что то качественное можно на портале svet-depo.ru. Это место, где собраны отличные предложения.
Компания «Свет Депо» является дискаунтером освещения. То есть - магазин низких цен. Здесь можно купить [url=http://svet-depo.ru/]настольные лампы[/url] по ценам которые на порядок ниже чем у остальных поставщиков светильников и светового оборудования. По мимо низких цен эта компания предлагает колоссальный выбор всевозможных товаров.
В каталоге сайта вы найдете именно то что вам нужно, останется довольным даже самый требовательный покупатель. Насчитывается около 1,5 тыс. люстр, которые распределены по стилям. Также есть возможность подобрать модель, которая будет соответствовать возможностям вашего бюджета.
Каталог построен по ряду категорий. Можно сортировать в зависимости от цены: от самой большой до самой маленькой и наоборот. Кроме этого есть фильтры, которые помогут выбрать нужный светильник из тысяч остальных. Здесь представлены модели, которые подойдут для освещения больших площадей, а также помогут наполнить светом совсем маленькие помещения. Представлены экземпляры различных размеров. Что касается веса, то среди моделей встречаются легкие конструкции – всего около 80 г, а максимально большие достигают 130 кг.
У каждой модели, будь то настенная, потолочная или уличная есть подробное описание и фото, что позволяет максимально точно осуществить ваш выбор и приобрести именно то что нужно по всем характеристикам.
Все чаще люди хотят осветить не только свой дом, но и территорию вокруг. Как в частных домах, так и в многоэтажках появляются уличные фонари. Всем хочется, чтобы в вечернее время можно было прогуляться или безопасно дойти домой. Также можно украсить территорию вокруг любимой беседки или скамьи. На сайте в разделе под названием «уличные» можно отыскать превосходные варианты. Они станут находкой любого ландшафтного дизайна. Представлены подвесные светильники, которые легко освещают небольшую площадь. Если нужно больше света, то используйте привычные фонари. Они имеют больший радиус осветительного действия.
Уличные фонари удивят своим разнообразием. К примеру, коллекция Бургос привлекает внимание своим оформлением. Основной изюминкой является оригинальное витражное стекло. Оно очень красиво преломляет лучи солнца. Кроме декоративного эффекта это дает еще больше освещения. Конструкция легкая и очень утонченная. Алюминиевое литое основание окрашено в черный цвет. Такое оформление выглядит стильно, и вы сможете оформить дизайн в нужном стиле.
Чтобы подобрать люстры, нужно знать высоту и ширину помещения. Также имеет значение стиль оформления комнаты, а также подсчитать свои финансы. Если возникают вопросы, то можно позвонить, номер есть на сайте. Специалист выдаст вам всю необходимую информацию, поможет выбрать нужный экземпляр и оформить заказ, который может быть в кратчайшие сроки доставлен в любую точку нашей страны.
Также на сайте постоянно проводятся различные акции. У любого будет возможность купить люстру со скидкой. Все что нужно – это оформить заявку и ждать приятные сюрпризы. Покупка на сайте svet-depo.ru – это оптимальный вариант для того чтобы наполнить Ваш дом теплом и светом.

af0na6f3

(Bretthot, 2018.06.19 07:41)

wh0cd244312 [url=http://cialis.us.com/]Cialis[/url]

купить компьютерное кресло

(Davidmup, 2018.06.18 18:27)

купить компьютерное кресло [url=http://www.3652.ru/list/151634]купить компьютерное кресло[/url]

сэс дезинсекция клопов

(Alfreddrimi, 2018.06.18 11:11)

В современном мире не всем и не всегда бывает комфортно. Дискомфорт мы испытваем по разным причинам. И среди различных неприятных явлений можно выделить нападение насекомых. Это могут быть, как мухи, так и тараканы, другие неприятные жители. С каждым из этих видов нужно бороться, в любом случае такое соседство не приносит ничего хорошего.
Большой проблемой может оказаться нашествие грызунов. Помимо просто дискомфорта такое соседство может принести еще и вред вашему здоровью. Также не менее проблематичным может быть появление в помещении всевозможных грибков.
Все эти проблемы у основной массы людей вызывают отвращение, а борьба со всеми этими вредителями может превратиться в настоящий ад.
Сегодня существует огромное количество способов, как провести уничтожение насекомых, грызунов и эффективно бороться с плесенью. Также уже не первый год ряд организаций предлагают такие услуги. Но где их искать и как оценивать работу? В этом поможет «КлопСервис». Это портал, где размещается вся необходимая информация о дезинфекции. По мимо этого огромное количество информации посвящено дезинсекции и все что с этим связано. Также здесь раскрывается такое понятие как – дератизация.
Главная черта такого портала в том, что здесь предоставляются услуги по уничтожению непрошеных гостей и явлений согласно санитарным требованиям, в строгом следовании с законодательством.
Приходя на портал [url=https://klopservice.ru/]https://klopservice.ru/[/url], каждый сможет разобраться с этими процессами и отыскать надежного партнера. Здесь есть предложения по сотрудничеству для корпоративных заказчиков. Специалисты компании – связующее звено между фирмами, которые занимаются дезинсекцией и теми, кто ищет такую услугу.
География специалистов довольно широкая – практически вся Россия. А главная черта – надежность и качественная работа. Вы избавитесь от насекомых, мышей и грибка.
Навигация сайта легкая и вы без труда сможете отыскать нужный материал и информацию. В разделе «средства для насекомых» собраны те препараты, которые помогут избавиться от всех тех, кто, имея небольшие размеры может очень сильно портить жизнь. Например самых маленьких вредителей, таких как клопы почти не видно, а хлопот от них очень много,и бороться с ними нужно качественными препаратами.
Выбирайте именно «КлопСервис». Среди множества преимуществ хочется обратить внимание на гарантийные обязательства. В обязательном порядке составляется договор, одним из условий которого является гарантия от 2 до 6 месяцев.
Еще одним плюсом является скорость обслуживания. И это не просто слова. Для достижения этого разработана хорошая система офисов, что позволяет осуществлять оперативный выезд в любую точку.
Во время работы специалисты компании используют только качественные препараты и оборудование, которые не вызовут у вас никаких аллергических реакций и никаких плохих ощущений. Нужно следовать рекомендациям мастера и все пройдет на высшем уровне.
На сайте можно ознакомиться с разнообразием оборудования, которое используется для борьбы с насекомыми и мышами. В продаже есть: генераторы холодного и горячего тумана, а также моторные опрыскиватели.
Большое количество полезной информации можно найти в категории статьи. Читая наши материалы вы даже самостоятельно сможете начать борьбу с вредителями.
В правом углу размещены видеоролики, из которых можно узнать о процессе обработки различных помещений и участков.
Также есть множество советов по подготовке помещения к обработке. Это отдельный раздел на сайте, что вовсе не случайно, ведь от качественной работы зависит и дальнейший результат. Не ленитесь и проведите влажную уборку, следуйте советам, которые вам будет давать во время оформления заказа менеджер.
На сайте есть контакты для обратной связи и сотрудничества. Каждый клиент получит нужное внимание и сможет разобраться с интересующими его моментами.
Перейти на сайт [url=https://klopservice.ru]дезинсекция клопов в нижнем новгороде[/url]

mdsens

(fdygog, 2018.06.17 10:47)

[url=http://canadian-pharmasy.com]where to buy cialis[/url]
cialis sale in usa
buy cialis online us pharmacy http://canadian-pharmasy.com


« előző

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24

Következő »